ГлавнаяНовостиApple Watch Series 7: все, что нужно знать о новейших смарт-часах

Apple Watch Series 7: все, что нужно знать о новейших смарт-часах

Можно подумать, что вчерашнее мероприятие Apple 14 сентября "California Streaming" было посвящено только iPhone 13, но это не так, поскольку Apple также показала новые Apple Watch Series 7. К удивлению многих, они не претерпели значительных изменений, хотя получили новый дисплей с изогнутым краем. Взгляните на него на изображении ниже.

exua_tmdv/sCrr-yS7R.jpeg
Apple Watch Series 7

Дизайн Apple Watch Series 7

Apple Watch Series 7 не имеют редизайна, на который намекали в утечках - помните, что утечки не всегда точны, - но у них есть несколько едва заметных изменений. Экран Retina на 20% больше, чем в Series 6, а ободок толщиной 1,7 мм на 40% тоньше, чем раньше. Визуальное изменение происходит благодаря изгибу 2.5D вокруг экрана, так что он каскадом переходит на край корпуса и покрыт устойчивым к трещинам кристаллом, который на 50% толще, чем раньше, для повышения прочности.

exua_tmdv/Omt6-sS7g.jpeg
Новые ремешки Apple Watch 7

Apple утверждает, что это придает Watch Series 7 более мягкий вид, который еще больше усиливается благодаря закругленным углам корпуса. Но дело не только во внешнем виде - на увеличенном экране помещается на 50% больше текста. Он даже достаточно велик, чтобы отображать полноценную клавиатуру с возможностью набора текста тапом или пролистыванием. Всегда включенный экран вернулся и стал на 70% ярче при просмотре в помещении, но еще более приятной новостью является сертификация пылезащищенности IP6X, которая дополняет существующий рейтинг водонепроницаемости W50.

Есть несколько новых циферблатов, каждый из которых создан специально для большего изогнутого экрана. Contour подчеркивает край экрана, придвигая циферблат прямо к нему, и анимирует, чтобы выделить час. Modular Duo размещает два крупных усложнения в центре экрана, а World Time добавляет на циферблат 24-часовой часовой пояс. Обратите внимание на циферблат Portraits в WatchOS 8, который анимирует фотографии Portrait, сделанные на iPhone, для использования на часах. Все новые циферблаты часов будут совместимы с Apple Watch Series 4 и далее.

exua_tmdv/LWQmBsS7R.jpeg

Алюминиевая модель представлена в пяти цветах - Midnight, Starlight, зеленом, синем и Product Red - плюс она поддерживает новые циферблаты часов, созданные специально для большего изогнутого экрана. Единственное, в чем слухи оказались правы, так это в небольшом увеличении размера, поскольку Series 7 выпускается в корпусах размером 41 мм или 45 мм. Несмотря на это, часы Series 7 совместимы со всеми существующими ремешками Watch, поэтому не стоит беспокоиться, если у вас уже есть коллекция.

Apple Watch Nike и Apple Watch Hermés

Вместе с Series 7 будут выпущены новые версии от Nike и Hermés, каждая из которых будет оснащена новыми ремешками. Версия Nike будет доступна с новыми ремешками Sport Loop трех разных цветов, на которых логотип Swoosh и текст вплетены в плетение ремешка. В коллекцию войдет новый циферблат часов Nike Bounce, который анимируется при касании экрана или использовании цифровой заводной головки.

exua_tmdv/Wee7fyI7R.jpeg

Hermés предлагает два новых ремешка - Circuit H, выполненный из кожи и напоминающий цепочку, и Gourmette Double Tour, дизайн которого напоминает ошейники с узором из звеньев, которые Hermés разработал в 1930-х годах.

Новшества Apple Watch Series 7

Интересно узнать о новшествах и начинке? Компания Apple не сообщила ничего нового, поэтому мы должны предположить, что в них используется тот же процессор Apple S6, что и в Series 6. На задней панели расположен тот же набор датчиков, готовых измерять частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и снимать показания электрокардиограммы (ЭКГ). Есть новая функция обнаружения падения, которая работает во время тренировок и езды на велосипеде, а благодаря WatchOS 8 Series 7 будут измерять частоту дыхания во время сна.

exua_tmdv/6vrHBsInR.jpeg
Цветовые решения Apple Watch Series 7

Продолжая тему тренировок, можно отметить новую систему голосовой обратной связи, в которой информация озвучивается либо через динамик, либо через пару наушников с Bluetooth-подключением, включая статус активности, этапы тренировки и другие данные, призванные мотивировать и удерживать внимание.

Apple утверждает, что батарея проработает целый день (18 часов), прежде чем потребуется подзарядка. Новая технология быстрой зарядки позволяет зарядить аккумулятор Apple Watch Series 7 на 88% за 45 минут.

Старт продаж и цена Apple Watch Series 7

Apple Watch Series 7 выйдут осенью и будут стоить от $399, как и уходящая Series 6. Apple продолжит продавать Apple Watch SE по цене $279 и Apple Watch Series 3 по цене от $199.

Похоже, что слухи о том, что новая технология экрана задержит запуск Watch, оказались правдивыми, также возможно, что к этому привела нехватка компонентов, которая повлияла на электронную промышленность в целом.

Другие модели?

Также ходили слухи о так называемой модели "Apple Watch Explorer" с прочным корпусом, которая, по слухам, предназначалась для любителей активного отдыха или бега. Она не была анонсирована во время мероприятия Apple в Калифорнии, а слух, исходящий от Bloomberg, сообщил, что ситуация изменилась, и теперь нам следует ожидать ее в 2022 году.

Источник