ГлавнаяСравнениеЛучшие браузеры для MacOS в 2021 году

Лучшие браузеры для MacOS в 2021 году

Мы требуем от наших браузеров всего несколько вещей: Они должны быть стабильными, безопасными и максимально быстрыми - плюс дополнения всегда будут кстати. Если вы работаете на Mac, вам, возможно, интересно, какой браузер самый безопасный, самый быстрый и самый настраиваемый. Их довольно много, но есть и хорошие новости! Мы провели исследование и готовы дать несколько лучших рекомендаций.

Apple Safari

exua_tmdv/wnR2PdInR.jpeg

Компания Apple проделала огромную работу по оптимизации Safari для современных интернет-потребностей и компьютеров Mac: В результате получился браузер, который обычно является лучшим вариантом для работы на MacOS. В нем есть функция межсайтового отслеживания и некоторые встроенные средства предотвращения нацеливания рекламы для обеспечения конфиденциальности. Добавьте к этому известную систему блокировки Apple, и вы получите безопасный и надёжный браузер (например, сертификаты HTTPS для сайтов в Safari должны обновляться каждый год). Он также отличается высокой скоростью работы: по результатам теста Jetstream браузер набрал 136 баллов, что выше, чем у других популярных браузеров, таких как Chrome и Firefox.

Для поклонников Apple Safari также предлагает удивительную интеграцию. В любой момент вы можете найти название в магазине приложений или передать сеанс работы с браузером на другое устройство, например, iPad или MacBook. Интеграция с iCloud также позволяет использовать службу управления паролями Safari, если вы предпочитаете обходиться без сторонних приложений. В целом, Safari обеспечивает отличную производительность, доступен на вашем Mac прямо из коробки и имеет растущее число расширений, позволяющих расширить его возможности.

Google Chrome

exua_tmdv/yY0aEdI7g.jpeg

Chrome получил известность благодаря своему минималистичному интерфейсу и богатой коллекции расширений для добавления инструментов или приложений непосредственно в браузер - их около 190 000. Браузер также может помочь вам перевести веб-страницы, дважды проверить вашу безопасность и имеет надежные настройки, позволяющие включать и выключать практически все по вашему желанию. Хотя он не так быстр, как Safari, в тестах Jetstream 2 он получил 130 баллов, что, тем не менее, очень прилично.

Chrome также отлично справляется с многозадачностью, и это один из самых дружелюбных браузеров для интуитивно понятного управления несколькими окнами и длинными строками вкладок, поэтому он остается сильным выбором для тех, кому требуется много организации. Он не совсем идеален - иногда в него вкрадываются ошибки, и он может быть требователен к оперативной памяти - но он часто обновляется и предлагает широкие возможности настройки. Он также очень дружелюбен к устройствам Chromecast и, конечно, к Chromebooks, если вы используете систему Google в других местах.

Mozilla Firefox

Firefox - один из немногих мейнстримовых браузеров с открытым исходным кодом, что дает ему широкий набор дополнений, с которыми пользователи могут играть и настраивать по своему усмотрению. Это также может вызывать некоторые проблемы с безопасностью, но в последние годы Mozilla доказала, что умеет часто обновлять, исправлять и оптимизировать браузер (включая ограничения конфиденциальности, которые не позволяют провайдерам продавать ваши данные). Хотя Firefox в настоящее время находится в отличной форме и является эффективной альтернативой, если вы хотите перейти на другой браузер, в тестах Jetstream 2 он показал значительно худшие результаты, набрав 74 балла, так что это не лучший вариант, если для вас важна скорость.

Где Firefox действительно сияет, так это в его возможностях персонализации. Если вы беспокоитесь о конфиденциальности, вы можете использовать расширенную защиту от слежения, чтобы блокировать или просматривать все, что захотите. Если вы хотите сделать браузер центром рабочего места, вы можете загрузить все необходимые дополнения для поддержки рабочих приложений, проверки содержимого, анализа и многого другого. Даже такие встроенные функции, как поддержка "картинка в картинке" или интеграция приложений Pocket, делают Firefox невероятно полезным. Недостатком является то, что новичку придется потратить время на изучение всего этого, а его дополнения не так просты в навигации, как, например, расширения Chrome.

Microsoft Edge

exua_tmdv/HGJQEOIng.jpeg

Полное изменение Microsoft Edge, похоже, увенчалось большим успехом, поскольку браузер официально стал популярнее Firefox среди пользователей во всем мире. Интерфейс также стал лучше, чем когда-либо, благодаря использованию в основе браузера технологии Chromium, обеспечивающей чистый внешний вид, похожий на Chrome, который отлично подходит для организации и интуитивно понятен. Chromium также дает ему доступ ко всем расширениям в Google Chrome Store - возможно, они не всегда работают так же хорошо на Edge, но вы все равно сможете найти нужное решение. Microsoft также добавила аккуратную категоризацию, которая позволяет вам делать такие вещи, как сохранение веб-страниц в коллекции для дальнейшего использования. Если вы переходите с Chrome или просто ищете надежную альтернативу на Mac, Edge определенно стоит попробовать.

Opera

exua_tmdv/MQC3EdSng.png

Пользователи, которые сталкивались с проблемами замедления работы или ошибками при использовании Chrome на своих компьютерах Mac, могут найти успокоение в Opera - другом браузере, основанном на Chromium, но в большей степени ориентированном на бережливую структуру, ориентированную на конфиденциальность.

Он сделан так, чтобы быть максимально эффективным, поэтому в целом лучше подходит для предотвращения нехватки оперативной памяти или неожиданных сбоев. Opera также наполнена интеллектуальными встроенными функциями, которые современные пользователи Интернета сразу же оценят, включая встроенную блокировку рекламы, встроенные чат-мессенджеры, которые всегда доступны, и даже бесплатный встроенный VPN, который вы можете включить для дополнительной конфиденциальности. Вы также можете настраивать браузер, используя различные опции - от темного режима до специальных сочетаний клавиш.

Brave

exua_tmdv/hsX6EOSng.jpeg

Opera может похвастаться хорошими функциями конфиденциальности, но если конфиденциальность является для вас главным приоритетом, мы советуем выбрать Brave. Он предлагает глубокое управление конфиденциальностью рекламы, скриптов и файлов cookie, а также встроенный менеджер паролей и постоянно обновляемую информацию о том, что было заблокировано.

Попытки фишинга и вредоносные программы обнаруживаются автоматически, вы можете настроить другие различные параметры безопасности для работы с каждым сайтом или для всего браузера. Он также чрезвычайно эффективен, так что если вы пытаетесь сэкономить время работы от батареи или преследуете подобные цели, то вам стоит попробовать его.

Vivaldi

exua_tmdv/8HkisdSnR.png

Кроссплатформенный браузер Vivaldi имеет несколько уникальных особенностей, которые могут идеально подойти для работы в Интернете. Во-первых, интерфейс невероятно настраиваемый по сравнению с несколько ограниченными возможностями других браузеров, позволяя вам нанизывать или складывать вкладки по своему усмотрению, делить на несколько разделов приложения или меню, переключаться на эскизы для определенных веб-страниц и многое другое.

Кроме того, в Chrome много совместимых расширений, а также надежные меры по обеспечению конфиденциальности, включая блокировку всех видов отслеживания. Это отличное решение для микроменеджмента, особенно если в прошлом вы были разочарованы ограничениями браузера.

Публикации по теме