ГлавнаяСравнениеЛучшие VPN для Android

Лучшие VPN для Android

Вы не параноик, если незнакомцы действительно шпионят за вашей конфиденциальной информацией в Интернете. Желание скрыть свое местоположение и личные данные от посторонних глаз и любопытных корпораций имеет под собой веские основания, тем более что правительство США теперь разрешает провайдерам продавать анонимизированные данные пользователей третьим лицам. Виртуальная частная сеть или VPN может положить конец этой гнусной деятельности, позволяя вам замаскироваться в Интернете. VPN позволяет передавать ваши данные по зашифрованному туннелю на VPN-сервер, так что любой, кто следит за вашим соединением, видит неразборчивые данные - IP-адрес VPN-сервера, а не вашего устройства.

Однако не все приложения VPN для Android одинаково качественны и надежны. Выбирая VPN, учитывайте бизнес-модели VPN-компаний, особенно тех, которые предлагают свои услуги бесплатно. Убедитесь, что вы понимаете их политику конфиденциальности, прежде чем подписывать контракт. Мы определили все варианты лучших VPN для Android, которые вы можете установить сегодня, и все они поддерживают протокол OpenVPN - самый безопасный вариант для Android.

Surfshark

Surfshark - отличный VPN, если вы ищете что-то быстрое и эффективное. У него есть функция VPN одним щелчком мыши, или вы можете выбрать один из 3200 серверов в 65 странах, или если вам нужно проскочить через определенную страну. Вы можете внести в белый список определенные приложения или сайты, если вы не слишком беспокоитесь о том, что их будут отслеживать, что позволит им немного увеличить скорость - и даже есть встроенная аварийная защита, которая автоматически отключает вас, если VPN-соединение разрывается.

Есть бесплатная семидневная пробная версия, но после этого вы можете заплатить за два года вперед $60, шесть месяцев за $39 или ежемесячно за $13 - лучше всего двухлетний план. Однако есть также 30-дневная гарантия возврата денег, если вам что-то не понравится.

ProtonVPN

Бесплатная версия ProtonVPN, созданная швейцарскими учеными из CERN - компании, создавшей ProtonMail, службу шифрованной электронной почты, - не будет записывать историю посещений, показывать рекламу, нарушающую конфиденциальность, продавать частные данные третьим лицам или ограничивать ваши загрузки. Вместо этого он шифрует ваши данные с помощью AES-256 и 4096 RSA, и поэтому не может передать их кому-либо. ProtonVPN поддерживает два безопасных протокола VPN - IKEv2/IPSec и OpenVPN - и шифрует ваш DNS, чтобы ваш браузер не мог быть найден по DNS-запросам.

В нем также есть поддержка раздельных туннелей, позволяющая выбирать, какой трафик будет проходить через VPN, и переключатель kill switch для защиты от отключений. Бесплатные пользователи могут подключить только одно устройство к бесплатным серверам в Японии, Нидерландах или США, в то время как платные подписчики могут получить доступ к 1 000 высокоскоростным серверам в 50 странах, а также получить доступ к заблокированному или цензурированному контенту и потоковому видео. Платные версии, которые стоят $48 (Basic) или $96 в год (Plus), поддерживают ряд функций, таких как обмен файлами, BitTorrent и Tor через VPN, а также возможность подключения двух и пяти устройств одновременно соответственно.

VyprVPN

VyprVPN имеет солидный послужной список для обеспечения конфиденциальности и безопасности в Интернете. Она владеет и управляет собственными сетями независимо от третьих сторон, не передает ваши данные никому и хранит журналы IP-адресов, времени соединения и использованных байтов только в течение 30 дней. Компания имеет огромную всемирную сеть из 700 серверов и 200 000+ IP-адресов в 70 странах и на 6 континентах.

Он поддерживает 256-битное шифрование, позволяя вам свободно просматривать сайты из любой точки мира. Все это происходит с помощью фирменной технологии Chameleon, которая маскирует VPN-сервис, особенно если вы хотите смотреть контент из другой страны и обходить цензуру и другие ограничения. VyprVPN позволяет настроить приложение на автоматическое подключение в соответствии с вашими предпочтениями - например, в любой момент, когда вы подключаетесь к ненадежной сети. Протестируйте услугу с помощью бесплатной трехдневной пробной версии без рекламы.

ExpressVPN

ExpressVPN предлагает выбор из более чем 3 000 VPN-серверов в 160 местах и 94 странах, обеспечивая неограниченную скорость и пропускную способность для загрузки и потокового вещания. Сервис работает с Wi-Fi, LTE/4G, 3G и всеми операторами мобильной связи, а также предлагает круглосуточную поддержку клиентов, а также поддержку шифрования по протоколам OpenVPN, UDP и TCP.

Приложение не регистрирует данные о трафике или активности в браузере, а его сетевая защита kill switch останавливает интернет-трафик, если VPN не может подключиться - для Android 8.0 Oreo и выше. Приложение также поддерживает раздельное туннелирование, позволяя направлять часть трафика устройства через VPN, в то время как остальной трафик поступает в интернет напрямую. Вы можете попробовать ExpressVPN бесплатно в течение семи дней. После этого вы будете платить $13 в месяц, $60 за полгода или $100 в год.

TunnelBear VPN

TunnelBear - это бесплатный VPN с дружелюбным интерфейсом в медвежьей тематике. Сервис предлагает быструю скорость и проверен третьей стороной на предмет безопасности и конфиденциальности. Регистрация IP-адресов не ведется, TunnelBear не отслеживает ваши действия в Интернете и не передает их кому-либо. Он поддерживает 256-битное шифрование с серверами в более чем 22 странах и предлагает функцию kill switch.

Вы можете увидеть расположение серверов на карте и нажать, чтобы ваш медвежий туннель подключился к ним. TunnelBear предоставляется бесплатно с 500 МБ данных для просмотра в месяц - кредитная карта не требуется. Wi-Fi VPN с неограниченным объемом данных доступен в премиум-плане, который можно приобрести в приложении. Подписка стоит 3,33 доллара в месяц или 40 долларов за год, что обеспечивает неограниченное использование на пяти устройствах одновременно.