7-Zip

ОС: WindowsВерсия: 19.00
Рейтинг: 4.6
Скачать
exua_tmdv/QhflGlS7R.png

7-Zip - это архиватор файлов с открытым исходным кодом. Программа работает следующим образом: берет несколько файлов и сжимает их в папку или архив, уменьшая размер файла и превращая все файлы в один. Это облегчает загрузку файлов в такие места, как электронная почта, без необходимости беспокоиться о том, что файлы будут слишком большими для отправки, а также избавляет вас от необходимости загружать несколько файлов по одному.

Вы также можете извлечь сжатый файл после его перемещения, чтобы восстановить его в виде отдельного файла. 7-Zip хорошо подходит для людей, которые хотят делать такие вещи, как скачивать музыку и отправлять ее в другие места, сжимая альбом или много альбомов, или если пользователь хочет извлечь большой архив, содержащий много файлов с картинками. Пользоваться этой программой очень просто и требует минимального изучения.

Беззаботное сжатие

7-Zip сжимает и шифрует файлы в мгновение ока.

Загрузить и установить 7-Zip очень просто. На сайте можно выбрать 32- или 64-битную версию и загрузить .exe-файл для последней выпущенной версии. 7-Zip поддерживает распаковку и упаковку для большого количества форматов файлов, включая, помимо прочего, 7z, ZIP, WIM, ISO, RAR и другие. Установите приложение, запустив файл .exe, и все. После установки 7-Zip вам будет предложено установить его в качестве программы архивации и сжатия по умолчанию, что удобно, чтобы не выбирать его каждый раз.

exua_tmdv/CRC_M_Ing.png
7-zip by Igor Pavlov

Как использовать эту программу

Если вы хотите сжать файл, выберите его и добавьте в папку. Вы можете либо продолжить работу из расположения папки, либо открыть 7-Zip и сделать все там. Для первого варианта перейдите в папку, которую вы хотите сжать, затем щелкните на ней правой кнопкой мыши. Наведите курсор на вкладку 7-Zip, после чего откроется меню. В этом меню вы можете заархивировать файл, сжать и отправить по электронной почте, сжать файлы в формат .7z и отправить по электронной почте или сжать в формат .zip и отправить по электронной почте.

Для каждой из этих опций откроется окно, в котором вы сможете увидеть подробности действия и изменить такие параметры, как место архивации файлов, формат архива и память, которая будет использоваться для сжатия папки. Вы также можете изменить уровень сжатия. Эти уровни варьируются от нормального до ультра. При ультра сжимается файл до минимально возможного размера, но этот процесс происходит довольно медленно. Значение по умолчанию - normal - отлично подходит для большинства файлов и сжимает их за несколько секунд. Еще одна замечательная функция в окне архива - возможность создания SFX-архива, или самораспаковывающегося архива. Это позволит вам отправить сжатый файл другому человеку, и он сможет двойным щелчком распаковать его без необходимости загружать 7-Zip.

Извлечение сжатого или заархивированного файла происходит аналогичным образом. Щелкните правой кнопкой мыши на файле, наведите курсор на 7-Zip, и в выпадающем меню появятся различные методы извлечения и распаковки небольших файлов. Можно извлечь в определенное место, включая уже существующую папку, или извлечь в новую папку, которая будет иметь то же имя, что и исходный файл, для удобства поиска. После распаковки содержимое архивного файла будет извлечено, и вы сможете просмотреть его в исходном виде.

Основное применение 7-Zip - это сжатие и извлечение архивов, но вы также можете шифровать в форматах 7z и ZIP. Когда вы архивируете файл, измените формат архива по умолчанию с zip на 7z. Если вы не сделаете этого, имена файлов не будут зашифрованы. Введите пароль в разделе "Шифрование" окна, и вы создадите защищенный, зашифрованный архив. Для извлечения просто дважды щелкните на только что созданном архиве, и после ввода пароля начнется извлечение.

Где вы можете запустить эту программу?

7-Zip доступен только для компьютеров под управлением Windows. Поддерживаются следующие версии Windows: 2000, 2003, 2008, 2012, 2016, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

Есть ли лучшая альтернатива?

Хорошей альтернативой 7-Zip является WinRAR. WinRAR - это еще одна программа архивации для Windows, которая может создавать архивы в форматах ZIP и RAR, а также распаковывать в ISO, 7z, RAR, ZIP и другие форматы. Хотя WinRAR доступен только для Windows, у него есть приложение для Android под названием "RAR for Android". Как и 7-Zip, WinRAR может шифровать и самораспаковывать файлы, но он не является бесплатным или с открытым исходным кодом. Для пользователей предусмотрена 40-дневная пробная версия. Время сжатия очень близко к 7-Zip, отставая всего на две-три секунды. Если у вас нет ПК, WinZip - достойный вариант. Он создает архивы только в формате ZIP, но доступен для Mac, Windows, мобильных устройств iOS и Android, а также планшетов iOS и Android. Winzip сжимает немного быстрее, чем 7-Zip, но он не имеет открытого исходного кода и взимает единовременную плату за программное обеспечение.

Наше мнение

7-Zip - это отличный архиватор. Скорость сжатия составляет всего несколько секунд даже для больших файлов, а такие функции, как возможность шифрования и самораспаковывания файлов, обеспечивают дополнительную защиту, чтобы пользователи знали, что файлы, которые могут быть более чувствительными, могут быть безопасно отправлены.

7-Zip
ОС: WindowsВерсия: 19.00
Рейтинг: 4.6
Скачать
ТОП 5 Приложений
ТОП 5 Приложений