Brave Browser

ОС: macOS, iOS, Android, Linux, WindowsВерсия: 1.29.81
Рейтинг: 4
Скачать
exua_tmdv/IpgvMMNng.png

Именно тогда, когда вы думали, что никогда не найдете браузер, отвечающий вашим высоким требованиям к конфиденциальности, появился Brave. Это основанное на Chromium предложение от Брендана Эйха, скандального бывшего генерального директора Mozilla, гордится своей скоростью и безопасностью и было разработано специально для того, чтобы помочь вам скрыться от любопытных глаз производителей рекламы и компаний, жаждущих данных.

У него также есть секретное оружие под капотом - он предлагает платить вам в обмен на просмотр рекламы. Даже без этой увлекательной идеи, если вы думаете о более безопасном или быстром браузере, Brave должен быть первым в вашем списке.

Новый вариант для тех, кто хочет избавиться от доминирования Google в области данных и рекламы

Браузер, который совершенно не похож на все, что было раньше

exua_tmdv/qe3vMGHng.png

Если на минуту оставить в стороне секретное оружие, Brave - это довольно приятный и супер-доступный браузер. Созданный на основе Chromium, технологии с открытым исходным кодом, лежащей в основе Chrome, подавляющее большинство пользователей будут чувствовать себя как дома. Вкладки, правая кнопка мыши, опции, закладки и загрузки работают практически одинаково.

Brave предлагает плавный и привлекательный процесс настройки и установки, в ходе которого он задаст вам обычные вопросы об импорте настроек из Chrome и т.д. и установит браузер по умолчанию. Конечно, и то, и другое можно проигнорировать по своему усмотрению.

Как только вы начнете просматривать веб-страницы, вы заметите два аспекта, которые значительно отличаются от Chrome. Во-первых, он очень быстрый. Это следствие использования технологии блокировки рекламы, о которой мы еще поговорим. Без всех этих трекеров и cookies Brave работает намного быстрее, чем двоюродный брат Chrome.

Во-вторых, вы заметите, что количество рекламы, которую вы видите, сократилось, а количество вариантов рекламы, которые вы увидите, увеличилось в несколько раз. Brave предлагает 3 способа работы с параметрами конфиденциальности и безопасности. Если вы зайдете в Настройки, вы сможете внести существенные изменения в большое количество опций, включая Щиты (блокировка рекламы).

exua_tmdv/xxKdGMNng.jpeg

Когда вы посещаете веб-сайт, справа от строки поиска загорается маленький значок Brave. Здесь вы можете настроить параметры конкретной страницы, а не глобальные параметры, которые доступны в главном меню Настройки. Вы также можете полностью отключить "Щиты", если по какой-то причине вам не нужна защита на этом конкретном сайте. Наконец, когда вы войдете в опции настройки Brave, вы сможете применить предварительно настроенные и пользовательские фильтры, чтобы изменить компоненты по своему вкусу.

При использовании Brave вы увидите несколько возможностей узнать больше о Brave Rewards, самом спорном аспекте браузера. Основная идея заключается в том, что Brave хочет стать своего рода брандмауэром между вами, пользователем, и компаниями, которые запускают и управляют рекламой. Он утверждает, что будет заменять рекламу своими собственными объявлениями и показывать вам оригиналы через уведомления на рабочем столе только тогда, когда вы явно разрешите их показывать. В обмен на ваше внимание вам будет выплачиваться криптовалюта под названием BAT, или Basic Attention Token.

Brave также обещает не отправлять ваши данные в облако, где они могут быть использованы для слежки за вами. Вместо этого он хранит данные без обмена и отправляет неидентифицируемый признак того, что объявление было просмотрено, соответствующему рекламодателю. Метод и браузер все еще находятся на ранней стадии развития, но в целом концепция оказывается очень и очень популярной среди некоторых пользователей Интернета. Время покажет, действительно ли Brave является браузером, который все так долго ждали, или его сложные награды за конфиденциальность и опции окажутся слишком сложными для рядового пользователя.

Где вы можете запустить эту программу?

Вы можете использовать Brave на Windows, Mac и Linux, а также загрузить его для iPhone и Android.

Есть ли лучшая альтернатива?

Если взглянуть на основные функции браузера, то Chrome или даже Edge, вероятно, немного более совершенны, при этом Chrome совместим с большим количеством дополнений. Однако если добавить в спор блокировку рекламы и конфиденциальность, количество конкурентов значительно уменьшится. В реальности возможности Brave в области конфиденциальности намного превосходят Chrome и Edge, и по этому показателю он уступает только Epic. К сожалению, последний браузер многие считают менее совершенным и удобным.

Brave Browser
ОС: macOS, iOS, Android, Linux, WindowsВерсия: 1.29.81
Рейтинг: 4
Скачать
ТОП 5 Приложений
ТОП 5 Приложений