DirectX

ОС: WindowsВерсия: 12
Рейтинг: 5
Скачать
exua_tmdv/FvbV7uN7R.jpeg
DX11 vs DX12

Консоли нуждаются только в одном из них: аппаратном наборе, процессоре, графическом чипе, предопределенной памяти и возможностях ввода. Такая комплектация делает оборудование дешевле, пиратство ниже, а доступ к компонентам шире. Последнее является ключом к тому, чтобы увидеть реальные возможности вашего оборудования, а также позволяет максимально использовать встроенные функции. Это то, чего не могут предложить игровые установки для ПК - до сих пор. DirectX 12 от Microsoft обеспечивает связь с аппаратными компонентами вашего ПК.

Бешеные скорости

exua_tmdv/KNs7nuH7g.jpeg
DX9 vs DX11

Благодаря трассировке, шейдингу с переменной скоростью, неудивительно, что DX12 является ведущим решением для ультрареалистичных визуальных эффектов и более высокой частоты кадров.

NVIDIA объявила, что основной задачей DX12 является резкое увеличение визуальной насыщенности за счет значительного снижения нагрузок на CPU, связанных с API. И они добились своего! Распределяя больше задач на графический чип, ваш процессор не будет зависеть от того, что происходит в фоновом режиме. Это дает вашему компьютеру возможность обрабатывать множество информации одновременно, а не по одной за раз. Вы будете более эффективны, когда речь идет об управлении ресурсами и состояниями, а также о выполнении необходимой синхронизации. Что касается обычных пользователей, все, что вам нужно знать, это то, что ваша игра будет потрясающе плавной и невероятно реалистичной.

Организация pipeline статических объектов

Microsoft объединила свой старый канал в набор pipeline of state objects или PSOs. Это позволит вашему устройству - оборудованию, драйверам и всему остальному - немедленно преобразовать PSO в родные инструкции и состояния. Для вашего GPU это имеет огромное значение; вы получите огромный прирост накладных расходов на прорисовку кадров.

Списки и связки по команде

exua_tmdv/atsI7XNnR.jpeg

DirectX 12 предлагает новую модель представления работы. Она полностью основана на списках команд, которые содержат всю информацию, необходимую для выполнения нагрузки на GPU. В каждом новом списке команд можно определить PSO для использования, необходимые ресурсы текстур и буферов и даже аргументы для всех вызовов прорисовки. Список команд хранит их в автономном драйвере, который не наследует состояние. Таким образом, он быстро вычисляет необходимые команды GPU, не требуя потоков. Допустим, ваша игра хочет нарисовать двух персонажей с разными текстурами. Она могла бы решить эту задачу, записав список команд с двумя одинаковыми вызовами рисования. Но вместо этого будет записана одна связка, рисующая одного персонажа. Затем он воспроизведет его второй раз, но уже с другими ресурсами. Таким образом, ему придется создать только один набор инструкций, что приведет к двум недорогим вызовам функций.

Где вы можете запустить эту программу?

Прежде чем вы придете в восторг от предложений этого API, вы должны убедиться, что у вас есть подходящее устройство. DirectX 12 является родным только для устройств на базе Windows 10, консолей Xbox и телефонов на базе Windows. Это означает, что он является решением общего назначения только для этой операционной системы. Microsoft анонсировала только разновидность DirectX 12 для устройств на базе Windows 7. Но она включена только для крайне специфической цели: сражений в World of Warcraft.

Есть ли лучшая альтернатива?

Если вы ищете API за пределами Windows-устройств, обратите внимание на OpenGL. Он предлагает надежную реализацию на mac OS X, Linux Playstation 3, Nintendo Wii и большинстве смартфонов (OpenGL ES). Кроме кроссплатформенной совместимости, DirectX 12 намного лучше. В одном из тестов DX12 прорисовывает больше объектов при вдвое большей частоте кадров, чем OpenGL.

Наше мнение

Используя набор интерфейсов прикладного программирования, DirectX 12 может рендерить векторную графику и мультимедийные файлы на устройствах Windows. Он дает обещание, что разработчики смогут добавлять удивительные эффекты в компьютерные игры с молниеносной скоростью.

DirectX
ОС: WindowsВерсия: 12
Рейтинг: 5
Скачать
ТОП 5 Приложений
ТОП 5 Приложений