Grand Theft Auto V

ОС: Windows
Рейтинг: 5
Скачать
exua_tmdv/09LrBnI7R.jpeg

В игре Grand Theft Auto 5 компания Rockstar North использует смелый подход к свободе открытого мира, сюжету и игровому процессу на основе миссий. В ней вы сможете жить цифровой жизнью, о которой всегда мечтали. Получите больше всего денег, лучшие машины и лучший дом, который можно купить за деньги, и получайте удовольствие, совершая ограбления, угоняя машины и грабя магазины. В GTA 5 есть все, что вам нужно, в великолепном разрешении 4k.

Кинематографический опыт

exua_tmdv/OUkCBnIng.jpeg

Это культовая и инновационная игра, которая со временем будет становиться только лучше.

Grand Theft Auto V для ПК обладает целым рядом особенностей, которых не хватает консольным версиям. Одно из этих отличий? В GTA V вы можете играть от первого лица. Да, наконец-то вы сможете участвовать в сюжете, а не просто управлять им. Почувствуйте острые ощущения от перестрелок, ограблений и полицейских погонь. Не удивляйтесь, если вы будете щеголять, как звезда боевиков: некоторые миссии ссылаются на классические фильмы, такие как Heat и Lethal Weapon 2. Но что действительно делает эту игру с открытым миром лучше, так это потрясающая графика. Окружающие горы, проселочные дороги и пляжи Лос-Сантоса с белым песком можно увидеть в разрешении 4k. Разработчики также добавили больше деталей для усиления эффекта: животных, погодные эффекты и транспортные средства DLC, чтобы погрузить вас в происходящее.

Если учесть, что в игре улучшена кинематографическая составляющая и сюжетная линия, вдохновленная фильмами, было бы упущением не продемонстрировать это. Именно поэтому разработчики игры решили добавить в нее собственный инструмент для записи экрана - Rockstar Editor - и позволить вам записывать игровой процесс. Это захватывающее зрелище, дающее вам возможность поделиться с другими игроками своими ограблениями, выстрелами в голову и захватывающими дух трюками. Вам также понравится режим режиссера редактора, позволяющий создавать собственные сцены; возиться с модификаторами, такими как низкая гравитация, горящие пули и неуязвимость, чтобы ваши персонажи выглядели настолько крутыми или глупыми, насколько вы захотите. Когда вы соберете всех своих персонажей вместе, поиграйте с углами обзора камеры, эффектами глубины резкости, наложением текста, подсчетом очков и многим другим.

Настоящее дело

exua_tmdv/iD-Cf7S7R.jpeg

Поверьте, что Rockstar всегда будет создавать миры, в которые вы сможете погрузиться. В то время как другие игры берут вас в тур по нескольким городам, GTA 5 сосредотачивается на Лос-Анджелесе. Даже если город был переименован в Лос-Сантос, очевидно, что многочисленные пальмы, космополитические районы и пышные склоны холмов основаны на знаменитом Городе Ангелов. Вы увидите, как, глядя на пейзажи, вы будете поражены вниманием разработчиков к деталям.

Именно глазами трех главных героев вы сможете понять, что представляет собой город: убежище для бедняков... Начнем с Майкла Де Санта. Он зарабатывал на жизнь ограблением банков, но неудачная попытка ограбления заставляет его взять под защиту свидетелей. Его поселяют в роскошном пригороде Рокфорд-Хиллз вместе с женой-изменщицей и невоспитанными детьми - что за горько-сладкий способ жить. Он по-прежнему находит утешение в своем психопатичном, но надежном лучшем друге Треворе Филипсе. На другом конце города живет Франклин Клинтон. Клинтон - это то, чем были Таунли и Филипс в расцвете сил: молодой, сильный и стремящийся чего-то добиться. Хотя вы играете каждым персонажем по отдельности, в конечном итоге они будут работать вместе на заданиях. Вам придется управлять тем, насколько хорошо они работают вместе и как хорошо они справляются с другими бандами, убийцами и полицейскими. Используйте особые способности каждого из них, чтобы получить преимущество во время миссий:

- Способность Франклина Клинтона "Фокус вождения" позволяет ему быстро перемещаться по городу.

- Время пули Майкла Де Санты помогает ему точнее целиться во врагов.

- Красный туман Тревора Филипа позволяет ему наносить больше повреждений другим, не нанося серьезных повреждений себе.

Важно знать, что специальные способности можно использовать ограниченное количество времени. Что вы можете сделать, так это увеличить выносливость персонажа. Например, вы можете использовать способность Майкла, практикуясь в тирах или стреляя в большее количество врагов в целом. Это увеличит его точность и время перезарядки. Еще один способ продвинуться в игре - переключаться между персонажами во время миссий. Это очень полезная функция, позволяющая вам подстраховывать друг друга в критических ситуациях.

Нет денег - нет проблем

Когда Rockstar объявила о разработке пятой части Grand Theft Auto, они заявили, что в центре внимания будет погоня за всемогущим долларом. Но, похоже, это не так. Сюжет вращается вокруг ограбления, а не вокруг того, как вы грабите банки направо и налево. Если вы все же хотите грабить заведения, вы можете ограбить круглосуточный магазин - что немного обидно, учитывая, что Майкл и Тревор - профессиональные грабители. Впрочем, если вас это утешит, вы сможете совершать новые ограбления и другие миссии, основанные на действии, в GTA: Online.

Системные требования

Операционная система

· Windows 7 64 Bit Service Pack 1 · Windows 8 64 Bit · Window 8.1 64 Bit

Процессор · Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) · AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)

· ОЗУ: 8 GB

Видеокарта

· NVIDIA GTX 660 2GB · AMD HD7870 2GB

· Sound card: 100% DirectX 10 · HDD space: 72 GB

Есть ли лучшая альтернатива?

В открытом мире игр-песочниц выделяются две игры: Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2. Они имеют схожую игровую механику; сеттинг, графика и геймплей RDR2 делают ее отличной альтернативой.

Серия игр Red Dead Redemption - это приключенческий экшен на западную тематику, также созданный Rockstar Games. Red Dead Redemption 2 - самая амбициозная попытка Rockstar создать открытый мир; в ней самая большая карта из всех игр, созданных разработчиком. Она настолько обширна, что вам понадобится четырнадцать минут, чтобы проскакать по ней от края до края.

Графика - еще одна замечательная особенность. Гиперреалистичные салуны старого города и нетронутая сельская местность отдают дань уважения американскому фронтиру. Единственный недостаток Red Dead Redemption 2 заключается в том, что она является эксклюзивом для консолей. Играйте в нее на консоли PlayStation 4 или Xbox One, в Red Dead Online или на ПК с помощью эмулятора RPCS3.

Наше мнение

У Grand Theft Auto 5 есть свои недостатки: утомительные побочные миссии, немного разрозненная сюжетная линия, скудный контент в конце игры. Но все это покажется вам незначительным неудобством после того, как вы испытаете лучшие экшен-последовательности из всех игр GTA. Благодаря возможности играть тремя контрастными персонажами, вы сможете увидеть Лос-Сантос в новом свете каждый раз, когда будете играть.

Grand Theft Auto V
ОС: Windows
Рейтинг: 5
Скачать
ТОП 5 Приложений
ТОП 5 Приложений